서울시 NPO 지원센터

숲속과자점 본격 개점 프로젝트 진행중
프로젝트 만든 계기계란 DDT 파동 이후 계란과 유제품을 사용하지 않는 비건베이킹에 대한 관심이 높아지고 있는 것 같습니다. 비건베이커리 숲속과자점을 알리면서 비건베이킹하는 방법을 널리 전파합니다.

프로젝트가 도움이 될 대상비건베이킹에 관심이 있는 분

컨텐츠 생산 계획개개인의 간식에 얽힌 이야기가 담긴 카달로그

초코칩쿠키 하면 떠오르는 사람이 있나요?
소중한 누군가에게 특정 간식을 선물해 본 적이 있나요?
간식에 얽힌 여러분의 이야기를 들려주세요. 숲속과자점에서 여러분의 간식 이야기를 수집하면서 비건 간식을 나누어 먹는 모임을 진행할 예정입니다.
비건베이킹을 배우고 싶으신가요? 비건베이킹하는 방법을 알려드리고 함께 실습을 해보는 워크숍도 열릴 거에요.

프로젝트
 진행 계획

<
비건 간식과 나의 이야기>
숲속과자점 간식을 참가자들이 함께 맛보고 각자 하나씩 사진을 찍고 간식과 관련한 자기 이야기를 나누는 모임.
- 목표 : 이야기가 있는 카달로그 제작
- 일정 : 9~11
횟수 : 2회

<
비건베이킹 워크숍>
비건 베이킹 하는 방법을 알려주는 워크숍 진행.
목표 : 비건 베이킹을 배우고 싶어하는 참가자들과 간식을 직접 만들면서 비건 베이킹 하는 방법을 나누고 먹거리에 대한 이야기도 나누기
일정 : 9~11
횟수 : 3

프로젝트에
참여하세요!​

숲속과자점 커뮤니티: https://meetshare.parti.xyz/p/forestbakery

작성된 글이 없습니다.

작성된 글이 없습니다.